Добавить в избранное



Видеорегистратор

Видеорегистратор – прибор для записи и хранения информации. Сегодня без этого устройства нельзя обойтись, потому что на дорогах бывают нестандартные ситуации, когда водителю приходится доказывать свою невиновность. Это так называемый гарант безопасности, как в городе, так и за его пределами. Фиксируя каждый километр трассы во время езды, регистратор является адвокатом своего хозяина. А в статичном положении автомобиля, к примеру, на парковке, не оборудованной камерами видеонаблюдения, регистратор с датчиком движения становится охранником. К примеру, если один из недобросовестных водителей, по неопытности или по злому умыслу, поцарапал или еще хуже разбил ваш автомобиль и уехал, вряд ли его удастся найти и привлечь к ответственности без доказательств. Тогда, как имея отснятый материал с места события, можно смело вызывать ГАИ. 

Как ни парадоксально, но не все автолюбители устанавливают в своей машине видеорегистратор. Казалось бы, вещь досягаема во всех отношениях: продается в легком доступе, да и цена демократичная. Так почему же далеко не в каждом автомобиле есть этот прибор. Одни не устанавливают регистратор, поскольку сами любители нарушить правила, другие банально не задумываются о необходимости приобретения этого устройства, а третьи попусту не желают исследовать потребительский рынок и находить ту модель, которая удовлетворит их личные потребности. 

Одной из технических характеристик регистратора является разрешение. От этой величины зависит качество картинки, соответственно пренебрегать данным аспектом не стоит. Наиболее популярными моделями считаются гаджеты с разрешением 640х480, 1280х720 и 1920х1080. Следующая характеристика - скорость записи. Плавность видеосъемки напрямую зависит от количества кадров отснятых за 1 секунду. Чем выше эта цифра, тем качественнее будет снят весь ролик.

Далее надо обратить внимание на зону обзора, другими словами на тот участок местности, который попадет в кадр. Это действительно очень важный аспект. К примеру, вернемся к вышеописанному случаю на парковке. Если злоумышленник испортил ваш автомобиль и не попал в поле зрения регистратора, то какой смысл во всей этой съемке.

Есть и другие факторы, но они не столь важны. Конечно, можно выбрать прибор с двумя камерами, стационарные,  либо с крепежом на зеркало заднего вида. Тут помогут с выбором консультанты. Другое дело, что приобрести видеорегистратор (хотя бы самый простой) необходимо всем водителям, возможно, тогда дорожные ситуации в нашей стране улучшатся. 

 

 

Copyright © Экосистема. Все права защищены.
Дизайн и создание сайта Mystudia
Прочие ссылки